Empadão à moda antiga
4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas com a pele
- 1 dl de leite
- 2 ovos
- 100 g de chouriço de carne sem pele e picado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 80 g de manteiga
- 2 tomates maduros
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 500 g de carne picada
- 1 ramo de salsa
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
PARA A DECORAÇÃO
- 150 g de azeitonas pretas
- Folhas de salsa q.b.
- Cebolinhas de conserva q.b.
Preparação
Pele as batatas e reduza-as a puré. Adicione o leite, um ovo batido e incorpore bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Refogue a cebola e os alhos picados e o chouriço na manteiga. Junte o tomate em pedaços, limpo de pele e sementes. Deixe amaciar e acrescente a polpa de tomate. Envolva a carne, a salsa picada e tempere com sal e pimenta…
Ver la entrada original 76 palabras más